10/22/14

Фисташково-апельсиновая панна котта / Panna cotta de pistáchio e laranja


A receita em português está em baixo.

Панна котту, пожалуй, смело можно отнести к одному из самых "ленивых" десертов. На готовку уходит каких-то 5-10 минут, а дальше остаётся только дождаться, когда она застынет в холодильнике. Усилий - минимум, удовольствия - максимум!))
Сегодня я предлагаю вам рецепт фисташковой панна-котты с апельсином. Сочетание, на мой взгляд, изумительное. Нежнейшая кремовая текстура панна котты с выраженным фисташковым вкусом, сочные дольки апельсина, тонкий цитрусово-медовый аромат... Одной порции точно будет мало!)))

Фисташково-апельсиновая панна котта

Ингредиенты:

350 мл сливок 33%
150 мл молока
1 ст.л. фисташковой пасты
8 г листового желатина
30 г сахара (или по вкусу)

1-2 апельсина
1 ст.л. апельсинового мёда
1/2 ч.л. апельсиновой воды (fleur d'orange)

очищенные фисташки для украшения

Приготовление:

1) Желатин замочить в холодной воде. Сливки с молоком довести до кипения, добавить сахар и фисташковую пасту. Перемешать. Снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до полного его растворения.
2) Полученную массу разлить по порционным креманкам ( 4-6 шт.) и поместить в холодильник на несколько часов.
3) Апельсины очистить от кожуры и плёночек. Аккуратно нарезать дольками. Сок апельсинов собрать и перемешать с мёдом. Добавить апельсиновую воду и залить этой смесью дольки апельсинов. Убрать в холодильник примерно на полчаса, чтобы они немного замариновались.
4) Перед подачей в каждую креманку с уже застывшей панна коттой положить по 2 дольки апельсина и влить немного сиропа. По желанию украсить измельчёнными фисташками и/или апельсиновой цедрой.



Acho que a panna cotta é uma das sobremesas mais fáceis (e preguiçosas)) e que mais gosto de preparar)). Sobremesa com o máximo de sabor e o mínimo de trabalho! É super rápido de fazer, bastam alguns minutos e está pronto! A parte mais difícil é esperar que arrefeça e solidifique no frigorífico))). 
Para hoje sugiro uma panna cotta de pistáchio e laranja. Esta combinação parece-me divina! O azedinho da laranja em contraste com o doce da panna cotta faz um duo perfeito. Textura delicada que dissolve na boca e harmoniza muito bem com calda de mel e laranja... Humm... É impossível resistir! ;)

Panna Cotta de pistáchio e laranja

Ingredientes:

350 ml de natas 33% m.g.
150 ml de leite
1 c. de sopa de pasta de pistáchio
8 g de gelatina em folha
30 g de açúcar (ou a gosto)

1-2 laranjas
1 c. de sopa de mel de laranja
1/2 c. de chá de água de flor de laranjeira (fleur d'orange)

pistáchios picados q.b. - para decorar

Preparação:

1) Hidratar a gelatina em água fria. Numa panela, colocar as natas e o leite e levar a ferver. Juntar o açúcar e a pasta de pistáchio, e misturar bem. Retirar do lume e adicionar a gelatina bem escorrida, mexendo para a dissolver.
2) Dividir a mistura entre 4-6 copos ou potinhos com capacidade de 125 ml cada um e levar ao frigorífico por pelo menos 4 horas ou até firmar.
3) Descascar a laranja e cortar os gomos, retirando a parte branca. Guardar o sumo. Numa pequena tigela, misturar o sumo, o mel e a água de flor de laranjeira, e espalhar sobre os gomos de laranja. Misturar delicadamente e levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos antes de servir.
4) Na hora de servir, regar cada panna cotta com um pouco de calda de mel e decorar com os gomos de laranja. Se desejar, polvilhar com pistáchios picados e/ou raspas de laranja.